1. Home
  2. CT-e
  3. Manuais e exemplos
  4. Documentação Integração API REST

Documentação Integração API REST

A API REST é uma interface utilizada para comunicação entre sistemas de uma forma rápida, direta, segura e sua comunicação é realizada através requisições HTTP.

A principal vantagem em se utilizar a API REST é a sua simplicidade e que ela não requer muitas ferramentas sendo que a maioria das linguagens de programação já possuem suporte a chamadas HTTP nativamente. Outra vantagem é a dispensa da instalação software do integrador – sistema disponibilizado pela Ophos que utiliza arquivos TXT/XML para a troca de informação entre os sistemas.

A documentação de referência da API REST descreve todos os métodos e parâmetros necessários para a emissão, cancelamento, download e demais operações e conta com o apoio da ferramenta swagger que permite fazer a chamada para a api pelo próprio site.

Para acesso a API clique no link abaixo:

Muitas operações exigem um token de autenticação. Esse token pode ser gerado no momento da chamada ou pode-se gerar um token de API. Para maiores informações do token clique aqui.

Updated on 9 de agosto de 2023