1. Home
  2. CT-e
  3. Passo a passo
  4. Importar XML da NF-e no CT-e ou Download via Sefaz

Importar XML da NF-e no CT-e ou Download via Sefaz

Uma maneira fácil e rápida de emitir um CT-e é importar o XML da NF-e, essa importação já preenche a maioria da informações automaticamente para você. Confira como nos passos abaixo:

Passo 1 – Clique no ícone mencionado na imagem ao lado.
Passo 2 – Ao abrir essa janela clique em selecionar
Passo 3 – Encontre o XML dentro do seu computador, selecione e clique em abrir
Passo 4 – Clique em processar e confira as informações

Outra opção para quando não se tem o XML da NF-e, é baixar diretamente pela Sefaz, mas lembrando que para isso, você precisa estar mencionado na aba Transportador da Nota Fiscal. Veja abaixo:

Passo 1 – Clique no terceiro ícone, conforme marcado na imagem
Passo 2 – Informe a chave de acesso da NF-e e clique em consultar